Электрик – это профессия, которая в нашей стране очень популярна и востребована. На каждом предприятии, фабрике, компании, и на заводе невозможно обойтись без наличия электричества, а значит, и электрических приборов. Правильную и эффективную работу электрического прибора должен регулировать специалист, обладающий соответствующим квалифицированным уровнем. Электрик может выполнять работы с электрическими установками не только в помещениях, но и на высоте.

Профессиональный электрик должен в точности выполнять ряд заданий, возлагающихся на него: прокладка электрической проводки, прокладка силового кабеля питания, подключение электрического оборудования. Кроме вышеназванных работ, электрик занимается самостоятельно подсчетом размеров кабелей, составляет специальный план, по которому четко будет обозначаться размещение электрической проводки. Электрик должен разбираться с силовым питанием, принимать активное и ведущее участие в профилактических работах и ремонте электрических установок. Только профессиональный электрик может осуществить быстро и с максимальным качеством монтаж электрического оборудования, контроль за его последующей работой.

Соответственно, чтобы достичь высокого профессионального уровня, работник должен иметь углубленные знания своего дела, и регулярно проходить аттестацию, которая позволит повышать периодически разряд. С более высоким разрядом, электрик получает доступ к более мощным электрическим установкам.